農協直売所の大根
葉っぱをカットしてないからか日持ちする。
熱にも強いので、味噌汁に入れても煮物に入れてもシャキシャキとした歯応えが残る。細かく刻めば薬味としても使える。むしろ大根の本体はこっち。
大根の葉をカットして売るスーパーは分かってない(。-`ω´-)
本館は「いいパチンコブログ」で検索してください
葉っぱをカットしてないからか日持ちする。
熱にも強いので、味噌汁に入れても煮物に入れてもシャキシャキとした歯応えが残る。細かく刻めば薬味としても使える。むしろ大根の本体はこっち。
大根の葉をカットして売るスーパーは分かってない(。-`ω´-)
ディスカッション
コメント一覧
大根の葉っぱを3~4センチくらいに切り豚小間と一緒に醤油と一味で油炒め→酒と合う
同じ要領で豚小間の代わりに油揚げにするとご飯に合う!
葉っぱ最高!
あ、それ美味そう。醤油の香りまで想像できた。
やってみます(`・ω・´)