白菜を綺麗に分割する方法
白菜を縦に切るとき、包丁できっちり切ってる人に伝えたい。私も2年前まではそっち側の人間でした。
芯のとこだけ包丁で切り込み入れて後は手で割り分けると、ボロボロごぼれ出るあの端切れが出ません🥬✨
知ってる人にとっては当たり前だけど、これ知ったとき目から鱗だったのでシェア pic.twitter.com/2rllY0qraO
— 河井 菜摘 Natsumi KAWAI (@nano_723) January 23, 2019
知らんかった・・・・・・。
これは試してみたい。
鍋好きです。
昨日食べたきりたんぽ鍋は美味かった。写真を撮らなかったのが悔やまれる。
ジャパンミートでたまーに「鶏の小肉」って売ってるんですよ。鶏の肩肉のこと。弾力あって味わい濃く、鍋物に最高です。
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コメント一覧
うちも数年前から試食で食べたきりたんぽ鍋のつゆが美味くて、我が家の鍋シリーズにきりたんぽ鍋が加わりました
きりたんぽ抜きでwww
で、その時初めて知ったのですが、現地ではセリの根っこも食べるとのこと
半信半疑で今まで数十年切り落として捨てていたセリの根っこを入れてみると・・・
葉より、茎より、一番美味いの根っこやんか・・・
との驚愕の事実w
今まで捨ててきたセリの根っこ返して欲しいですわ・・・
セリの根っこ!? え、食べたことない。
ほっこりしてるのかしら。
てか、セリを食べるカルチャーが我が家にないwww