一人卒業式
軽く炙った鳥刺し。塩の効いたモモ、ネギマ。そしてハツのワサビ乗せ。
日本酒は澤乃井の冷酒しかないけど、なるほど、よく合う。
最近の居酒屋は健康志向なのかなんなのか減塩の風潮。でもその結果、唐辛子を振りまくったら意味無いだろう。焼きの段階で塩を強めに振り、肉汁に溶けて全体を包んでこそ至高だと思うんだよね。
価格は高めだけど、「あ、美味え」と言った瞬間の、焼き場の親父のドヤ顔は、最高のツマミだった。
客は私一人。老夫婦二人で切り盛りしている。たまたま泊まった宿の近くに、こんな居酒屋があるとは。チビチビ飲む手酌酒に、5年20回に及ぶ講演を一つ一つ思い返す。
ホームページを作って14年。レポート書いて7年。セミナーやって5年。色々あったけど、ああ、私は幸せです。パチンコ業界に生かせてもらってる。今度は私が業界に、恩を返す番だ。
などと感傷に浸りつつ、砂肝を追加した。
ディスカッション
コメント一覧
お疲れ様です!
それにしても…
鳥刺しうまそーwww
鳥刺し、うまかったですわー。
「ニンニクを1枚乗せて食べてみて」と言われ、刺身にニンニクを使うのは好きじゃないんですけど、物は試しと美味ええええ!
乾杯!今君は人生の~
何回教えてもガラケーでまともにメールも送れなかった母が、iPadからLINEで
「ルパンで13連チャンした!」
と送ってくる時代です。伝えたい一心で。
何回回ったなんて野暮なことは聞きませんがね!
ありがとうございます!
うちの母は、キーボードは叩けるのに、ガラケーの入力ができません。謎だ・・・。
こんばんは
お疲れ様でした。なんか焼き鳥見てシチュエーションを考えたら・・・矢吹丈が
下向いて呟いていそうな、そんな雰囲気ですよ(笑)もっとも矢吹は減量がキツクてそんな喰えませんでしたけど、そんな私も秋味2本目でほろ酔い中(笑)
そういや17日TDCプリズムホールで「CR北斗」の発表会だったみたいですね
なんかgdgd失礼しました。
さすがに北斗の発表会は行けませんでした(´・ω・`)
一人酒の旨さは、脳内を巡るつぶやきにあると思うw
業界に恩を返す。熱いですね。
【力】を持っている人間が同じ気持ちになってくれれば、業界は【短期間で・比較的容易に】変われると思うんですけどね。
吉田様の【窓口】と比べると、非力すぎる存在ですが、自分も業界の為になればと精進を続けます。
陰ながら応援しています!
私は8年前に会社を事実上クビになり、遊園地の掃除や、自作のミステリーショッパーで食いつなぎました。年収100万円くらいw
今でも自分は非力だと思ってるし、私で何かを変えられるなら、ホールやメーカーで働く人はもっともっと変えられる。
力を持つことが素晴らしいのではなく、非力でも、その力を使ってみることが、素晴らしいのだと思います。
お疲れ様です(*^^*)
美味そう…何よりその居酒屋のシチュエーションも良いですね♪
奥さん、80歳だそうですΣ( ̄◇ ̄;)
すごく若く見えたんですよね。
厨房にいるのは旦那さんかと思いましたが、ひょっとしたら息子さんだったのかもしれません。