宇都宮の餃子に鬼怒川の唐揚げ定食
某店の餃子
みんみんの餃子
なるほど、確かに焼きムラがない。ハイボールに合いすぎて困るレヴェル。
日光浴として、友人のレガシィに乗って、東照宮→華厳の滝→とりっくあーとぴあ→みんみんと旅をしました。
日光一泊の予定でしたけど、深夜まで互いの仕事観で語りまくり値落ちしそうだったので、宇都宮のビジホにもう一泊することに。
食べログで見つけた鬼怒川の丸八食堂。小ぶりなのにジューシーな唐揚げ13個に、ズイキの味噌汁。ズイキって初めて食べたよ。
レビュアーは5人しかいないけど平均点は4点近い。なのに表示は3.08点。おかしいだろ。
食べログに金を払わないと3点にさせられるってやつかね。
ディスカッション
コメント一覧
えええ!
ずいき、っていうか芋ガラとも呼ばれてますがおいら昔から大好きですわ
干物だから日持ちもするし、家庭で使う分にはかなり優秀な食材だと思います
たしか戦国の九州では壁とか服などに使って篭城時には食材にもなってたとか
火を通す時間で食感がかなり変わるので、一杯目と二杯目、さらにはお代わり三杯目でまた違う趣なのも大好きな要因ですね
主婦は結構味噌汁の具材で悩むそうですので、ぜひとも吉田家での正式採用を提案致しますw
ちなみにずいきの前に「肥後」と入れるとエライことなるのでご注意w
から揚げ写真最高に美味そうw
つか友人と仕事感で話し足りなくてもう一泊とか最高の人生ですやんwww
ガチで知りませんでした。
見た目から「ナスかな」と言ったら、おばちゃんに笑われちゃった(ハズカシ
見落としてるだけかもしれませんけど、スーパーでも売ってないような気がする・・・。
でも確かに、完全に柔らかくなったものと、歯ごたえが残っているものとでは、全く別の食べ物みたいだった。変なクセもないし美味しかったなぁ。
>肥後ずいき
(。-`ω´-)
検索してみたんですけど、私の目が確かなら、これ、アレじゃね?