良い鶏肉を仕入れたとするじゃん?
塩ふって焼けば一番美味しいのに、飽きるとか間が持たないとか言いながら、醤油もみりんもぶち込んだ結果、どのメーカーも煮物しか作れなくなったのが今のパチンコ。
それじゃイカンとウスターソースを入れたのが平和で、カレー粉をぶち込んだのがサンセイ。
塩なんて何でもいいだろと間違えて砂糖かけたのがSANKYOで、これぞ新しい鳥料理だと言って豚肉を焼き始めたのが京楽。
生で食べて腹を壊したのが豊丸。
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塩ふって焼けば一番美味しいのに、飽きるとか間が持たないとか言いながら、醤油もみりんもぶち込んだ結果、どのメーカーも煮物しか作れなくなったのが今のパチンコ。
それじゃイカンとウスターソースを入れたのが平和で、カレー粉をぶち込んだのがサンセイ。
塩なんて何でもいいだろと間違えて砂糖かけたのがSANKYOで、これぞ新しい鳥料理だと言って豚肉を焼き始めたのが京楽。
生で食べて腹を壊したのが豊丸。
ディスカッション
コメント一覧
ありとあらゆる材料を入れて煮込んだのが
マルホン
マルホンの煮込みは好きだったんですけどね(゚ーÅ)ホロリ
あらら…なんて分かりやすい例えでしょうか。
例えられているのかは微妙ですがw
鶏肉を使用したアートに挑戦したところ一部にバカウケ→高尾
こうですか?わかりません
あ、これは的確w
塩味だけは最高の評価を受けるけれどたまにタレとかソースとか作るとただの塩味購入券扱いになってしまう→北電子。
最高のソースを作って一世を風靡したけど落ちぶれ、塩味を出してみたら思いの外大好評→ユニバーサル
こうですか、わかりません。
北電子は塩味以外は不味いという、あるいみ激レアな店ですね( ̄▼ ̄;)
「味付けは昔のほうが良かった」という意見を真に受けて
看板メニューを昔のままの味付けで再登場させて無視される→三洋
これ。「実は客の意見を全部取り入れると客はついてこない」ってことなんですよね。
みなさん大喜利的なコメ上手いですなw
調味料は塩しか知らない→A-gon
むしろ調味料がない(。-`ω´-)